Política de Privacidad

01.- Política de Protección de Datos Personales

La Política de Privacidad, en cumplimiento del Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de
2016 relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de
estos datos (RGPD-EU), y de lo dispuesto en la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y
Garantía de los Derechos Digitales (LOPDGDD), forma parte de las Condiciones Generales que rigen la Página Web
https://www.iensa.es/, junto con la Política de Cookies y el Aviso Legal.

IENSA se reserva el derecho a modificar o adaptar la presente Política de Privacidad en todo momento. Por lo tanto, le recomendamos que revise la misma cada vez que acceda a la Página Web.

En el supuesto de que usuario se haya registrado en la página web y acceda a su cuenta o perfil, al acceder a la misma, se le informará en el supuesto de que haya habido modificaciones sustanciales en relación con el tratamiento de sus datos personales.

0101. ¿Quién es el RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO?

Los datos que se recojan o nos facilites voluntariamente por medio de la Página Web, ya sea por la navegación en la misma, así como todos aquellos que nos puedas facilitar en los formularios de contacto, vía email o por teléfono, serán recabados y tratados por IENSA, cuyos datos se indican a continuación:

Identidad: Instituto de Especialidades Neurológicas SA (IENSA) 

Dirección Postal: Avda. Manuel Siurot, 57 – 41013 SEVILLA 

Teléfono: 954623900

e-mail: iensa@iensa.es

 

0102. ¿Quién es el DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS?

Para garantizar el cumplimiento de la normativa de protección de datos y garantizar la privacidad de nuestros usuarios, IENSA ha designado un DPD, cuyos datos se indican a continuación:
Identidad DPD: Onudatos Consultores SL – DP-CONTROL Teléfono: 959821386
e-mail: dp-control@dp-control.es
Si, por cualquier motivo, quiere ponerse en contacto con nosotros en cualquier cuestión relacionada con el tratamiento de sus
datos personales o privacidad, puede hacerlo a través de cualquiera de los medios indicados anteriormente, ya sea ante el
Responsable o directamente al DPO

0103. ¿Cuáles son tus DERECHOS en relación con el tratamiento de tus datos?

Cualquier persona tiene derecho a obtener información sobre la existencia del tratamiento de sus datos personales, acceder a la información que IENSA tiene, solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar la supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos o el interesado retire su consentimiento.

En determinados supuestos el interesado podrá solicitar la limitación del tratamiento de sus datos. En estos casos solo los conservaremos de acuerdo con la normativa vigente. En algunos casos, puede ejercitar su derecho a la portabilidad de los datos, que serán entregados en un formato adecuado, de uso común o lectura mecánica a usted o el nuevo responsable del tratamiento que designe. Tiene derecho a revocar en cualquier momento el consentimiento para cualquiera de los tratamientos para los que lo has otorgado.

IENSA dispone de formularios para el ejercicio de cualquiera de los citados derechos. Para ejercer sus derechos ante IENSA, dispone de los siguientes medios:

a) Mediante solicitud escrita y firmada dirigida a:
Instituto de Especialidades Neurológicas SA (IENSA), Avda. Manuel Siurot, 57 – 41013 SEVILLA, con Referencia «Ejercicio de
Derechos LOPD».

b) Enviando formulario escaneado y firmado a la dirección de correo electrónico info@iensa.es, con copia a la dirección de correo
electrónico del Delegado de Protección de Datos dp-control@dp-control.es, indicando en el asunto «Ejercicio de Derechos LOPD».
Tiene derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, en el supuesto de que considere que no se ha atendido convenientemente la solicitud de sus derechos.

El plazo máximo para resolver es de un mes, a contar desde la efectiva recepción de tu solicitud por nuestra parte. No obstante, dependiendo de la complejidad y número de solicitudes, se podrá prorrogar el plazo en otros dos meses más, previo aviso al interesado de dicha prórroga.

0104. ¿Qué datos RECOPILAMOS a través de la página web?

Al facilitarnos sus datos a través de canales electrónicos, el usuario garantiza que es mayor de 14 años y que los datos facilitados a IENSA son verdaderos, exactos, completos y actualizados. A estos efectos, el usuario confirma que responde de la veracidad de los datos comunicados y que mantendrá convenientemente actualizada dicha información de modo que responda a su situación real, haciéndose responsable de los datos falsos e inexactos que pudiera proporcionar, así como de los daños y perjuicios, directos o indirectos, que pudieran derivarse.
Se pueden recopilar los siguientes grupos de datos:

010401. Datos almacenados por la navegación y uso de la Página Web

Por el simple hecho de navegar en la Página Web, IENSA recopilará información referente a:

Dirección IP

Versión del navegador

Sistema operativo

Duración de la visita o navegación por la Página web

Tal información se almacena mediante Google Analytics, por lo que nos remitimos a la Política de Privacidad de Google, ya que
éste recaba y trata tal información.

Del mismo modo, cuando la Página Web facilita la utilidad de Google Maps, en el supuesto de que se lo permitas la utilidad puede
tener acceso a tu ubicación con el fin de facilitarte una mayor especificidad sobre la distancia y/o caminos a nuestras sedes. A este
respecto, nos remitimos a la Política de Privacidad utilizada por Google Maps, con el fin de conocer el uso y tratamiento de tales
datos.

La información que nosotros manejamos, no estará relacionada con un usuario concreto y se almacenará en nuestras bases de
datos, con la finalidad de realizar análisis estadísticos, mejoras en la Página Web, sobre nuestros productos y/o servicios y nos
ayudará a mejorar nuestra estrategia comercial. Los datos no serán comunicados a terceros.

010402. Registro del usuario en la Página Web

Para acceder a determinados productos y/o servicios, es preciso que el usuario se registre en la Página Web. Para ello, en el formulario de registro, se solicitan una serie de datos personales. Los datos necesarios y obligatorios para llevar a cabo tal registro se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no facilitar tales campos, no se llevará a cabo el registro.

El usuario y la contraseña generados son personales e intransferibles, siendo el usuario responsable de su custodia. No recomendamos que la apunte en algún sitio y tampoco que la notifique terceros. Tenga en cuenta que el sistema tiene una funcionalidad para restablecer contraseña que puede ser usado tantas veces como lo necesite.

En este caso los datos de navegación se asociarán a los de registro del usuario, identificando al mismo usuario concreto que navega por la Página Web. De esta forma podemos personalizar la oferta y recomendarte determinados productos y/o servicios.

Los datos de registro de cada usuario se incorporarán a las bases de datos de IENSA junto con el historial de operaciones realizadas por el mismo, y se almacenarán mientras no se elimine la cuenta del usuario registrado. Una vez eliminada tal cuenta, dichos datos serán apartados de nuestras bases de datos, manteniéndolos apartados durante 10 años aquellos datos relativos a las transacciones realizadas, sin que se accedan o alteren los mismos, con el fin de dar cumplimiento a los plazos legalmente vigentes. Los datos que no se encuentren vinculados a las transacciones realizadas se mantendrán durante un periodo de 3 años salvo que retire el consentimiento en cuyo caso serán eliminados inmediatamente.

La base legal para el tratamiento de sus datos personales es la ejecución de un contrato entre las partes, en la que el Usuario solicita de IENSA una serie de productos, servicios y/o utilidades.

En relación con la remisión de comunicaciones y promociones por vía electrónica y la respuesta a las solicitudes de información, la legitimación del tratamiento es el consentimiento del afectado.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:
• Gestionar el alta en el área de registro de usuario y su acceso al Sitio
• Gestionar la compra de los productos y/o servicios puestos a tu disposición a través del Sitio
• Mantenerle informado de la tramitación y estado de sus compras
• Responder a su solicitud de información
• Gestionar las utilidades que ofrece la plataforma a usuarios, alumnos, asociados, colegiados…

Así, le informamos que podrá recibir comunicaciones vía email y/o en su teléfono, con el fin de informarle de posibles incidencias,errores, problemas y/o estado de sus pedidos.

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A
este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a IENSA haciendo uso de los medios indicados
anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de las mismas por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

Sus datos personales podrán ser facilitados a terceros con el fin de llevar a cabo determinadas gestiones y/o servicios solicitados por el usuario. En el supuesto de realizar un pedido a través de la página web, los terceros a los que se facilita o comunican datos son los siguientes:

Empresas de reparto
Plataforma de pago
Posibles intermediarios
Empresa de mantenimiento web
Empresa de hosting

Para el envío de comunicaciones comerciales, se solicitará el consentimiento expreso del usuario a la hora de realizar el registro. A este respecto, el usuario podrá revocar el consentimiento prestado, dirigiéndose a IENSA haciendo uso de los medios indicados anteriormente. En cualquier caso, en cada comunicación comercial, se le dará la posibilidad de darse de baja en la recepción de estas por medio de un link y/o dirección de correo electrónico.

010403. Datos facilitados en el Formulario de Contacto

Puedes ponerte en contacto directamente con nosotros a través del apartado «Contacta con Nosotros» facilitado en el Sitio. Para ello, es necesario que el Usuario se identifique e indique sus datos personales con el fin de que IENSA pueda responder y/o atender su solicitud. Los datos necesarios y obligatorios para llevar a cabo tal registro se encuentran marcados con el símbolo *. En el caso de no completar tales campos, no se permitirá el envío de su petición.

Estos datos personales serán incorporados a las bases de datos de IENSA, que conservará los mismos para contestar a la solicitud y/o petición de información y, tras ello, serán eliminados en el plazo de 3 años.

La base legal para el tratamiento de tales datos es el consentimiento del usuario que solicita información, o tiene la necesidad de mantener contacto con IENSA.

Las finalidades del tratamiento serán las siguientes:

a. Gestionar las consultas o solicitudes de información que nos envíes a través de la Página Web, correo electrónico o teléfono
b. Envío de comunicaciones, promociones especiales, noticias o acciones que resulten de tu interés o nos solicites incluso por
medios electrónicos. Al tratarse de una finalidad accesoria a la principal, deberás marcar la casilla habilitada a tal efecto.

Los datos personales que nos facilites por este medio, no serán comunicados a terceros, siendo IENSA quien dé, directamente, respuesta a este tipo de consultas.

010404. Trabaja con nosotros

En el supuesto de que nos facilites tu Curriculum Vitae, ya sea por medio de la Página Web, por correo electrónico o físicamente en el domicilio o cualquier sede de IENSA, se incorporará en nuestro sistema de tratamiento. El curriculum será almacenado durante el plazo máximo de 1 año, tras lo cual, en el caso de no habernos puestos en contacto contigo, será eliminado.

La base legal para el tratamiento se basará en el consentimiento expreso otorgado por el interesado para el tratamiento de los datos contenidos en el curriculum al remitir el mismo y marcar la casilla habilitada a tal efecto.

La finalidad del tratamiento será incorporarte a presentes y futuros procesos de selección de IENSA.

En el supuesto de que, finalmente, te incorpores como empleado a IENSA los datos del C.V. se incorporarán a los sistemas de
tratamiento de IENSA con el fin de gestionar internamente la relación laboral empleado-empleador. A este respecto, nos
remitimos al tratamiento relacionado con los contratos de los empleados.

010405. Cookies

Este Sitio Web utiliza «Cookies». Las cookies son unos pequeños ficheros de datos que el servidor de Internet remite al navegador y que le son devueltos posteriormente en cada nueva petición. Estos ficheros se almacenan en el ordenador del usuario y permiten al sistema recordar características o preferencias de navegación de sesiones anteriores. La finalidad de estas cookies es mejorar el servicio que ofrecemos a los Usuarios. Las cookies de esta Web no son invasivas ni nocivas. Más información en Cookies.

0105. Redes Sociales

Al hacerte fan, seguidor o análogos de nuestra empresa en la vertiente de las distintas redes sociales debes tener en cuenta que IENSA únicamente puede consultar o dar de baja tus datos de forma restringida al tener un perfil específico. Cualquier rectificación de tus datos o restricción de información o de publicaciones debes realizarla a través de la configuración de tu perfil o usuario en la propia red social. Por defecto consientes:

a) El tratamiento de tus datos personales en el entorno de dicha red social y conforme a sus políticas de Privacidad:

• Facebook

• Twitter

• Linkedin

• Pinterest

• Google (y Google+ y Youtube)

b) El acceso de IENSA a los datos contenidos en tu perfil o biografía, dependiendo de la configuración que tengas de tu privacidaden cada red, estos serán más o menos amplios.

c) A que las noticias publicadas sobre nuestros eventos, o nuestros comentarios pueda aparecer en tu muro o biografía.

d) A recibir comunicaciones sobre nuestros productos/eventos.

Si quieres dejar de seguirnos, sólo tienes que pinchar la opción ‘Dejar de ser fan’ o ‘dejar de seguir’. Puedes ejercer los derechos de
acceso, rectificación, cancelación y oposición en cualquier momento, mediante escrito, dirigido a la dirección que aparece arriba o
enviando un e-mail a info@iensa.es.

0106. ¿Cómo protegemos tu información?

En IENSA nos comprometemos a proteger tu información personal. Utilizamos medidas, controles y procedimientos de carácter físico, organizativo y tecnológico fiables y efectivos, orientados a preservar la integridad, seguridad y privacidad de sus datos. Además, todo el personal con acceso a los datos personales ha sido formado y tiene conocimiento de sus obligaciones con relación a los tratamientos de sus datos personales.

En el caso de los contratos que suscribimos con nuestros proveedores incluimos cláusulas en las que se les exige mantener el deber de secreto respecto a los datos de carácter personal a los que hayan tenido acceso en virtud del encargo realizado, así como implantar las medidas de seguridad técnicas y organizativas necesarias para garantizar la confidencialidad, integridad, disponibilidad y resiliencia permanentes de los sistemas y servicios de tratamiento de los datos personales.

Todas estas medidas de seguridad son revisadas de forma periódica para garantizar su adecuación y efectividad. Sin embargo, la seguridad absoluta no se puede garantizar y no existe ningún sistema de seguridad que sea impenetrable por lo que, en el caso de cualquier información objeto de tratamiento y bajo nuestro control se viese comprometida como consecuencia de una brecha de seguridad, tomaremos las medidas adecuadas para investigar el incidente, notificarlo a la Autoridad de Control y, en su caso, a aquellos usuarios que se hubieran podido ver afectados para que tomen las medidas adecuadas.

02.- Foros Comentarios y Opiniones

En caso de estar habilitadas secciones de Foros, Comentarios y Opiniones, las que formulen personas ajenas a IENSA serán hechas bajo su única y exclusiva responsabilidad. Los participantes en los foros se comprometen a utilizar los mismos en conformidad con la ley, las condiciones generales reflejadas en este Aviso Legal, así como con la moral y buenas costumbres generalmente aceptadas. Los participantes de los foros se obligan a indemnizar a IENSA por cualquier daño o perjuicio que pudiera ocasionar por el uso de los mismos, infringiendo estas condiciones generales y/o la legalidad vigente. 

IENSA no responde de la veracidad y exactitud de las opiniones expresadas en los foros, quedando exenta de cualquier responsabilidad contractual o extracontractual con la persona o empresa que hagan uso de ellos. Se prohíbe el envío de cualquier contenido u opinión que vulnere la legalidad vigente y/o derechos legítimos de otras personas. IENSA se reserva el derecho de adoptar las medidas legales que considere oportunas. IENSA se reserva el derecho de admitir y/o dar de baja cualquier opinión y/o usuario, sin previo aviso y sin ningún tipo de justificación o compensación de cualquier tipo. IENSA se reserva el derecho de modificar el texto de las opiniones expresadas para adaptarlos a las características de cada foro en concreto. IENSA se reserva el derecho de asignar la opinión a la sección y/o subsección que estime más conveniente.

Si crees que cualquier contenido y/o información de este Sitio vulnera un derecho legítimo o la legalidad vigente te agradeceríamos que te pusieras en contacto con IENSA para que podamos tomar las medidas oportunas.

03.- Legislación

El presente Aviso Legal se rige en todos y cada uno de sus extremos por la Legislación española.

04.- Contacte con nosotros

Si tiene cualquier pregunta, o si quiere hacer cualquier sugerencia o recomendación sobre estas condiciones, por favor diríjase a nosotros a través de la siguiente dirección de correo electrónico: iensa@iensa.es.
Puede solicitar más información al DELEGADO DE PROTECCIÓN DE DATOS: dp-control@dp-control.es